Hospitalidad y experiencia del comensal en el servicio gastronómico – ICC
Saltar al contenido Saltar al pie de página

Hospitalidad y experiencia del comensal en el servicio gastronómico

Jornadas Presenciales

Hospitalidad y experiencia del comensal en el servicio gastronómico

Cuatro jornadas que abordan herramientas teórico-prácticas de hospitalidad, protocolo y servicio para brindar una experiencia gastronómica memorable.

COORDINA: Violeta Brodsky

MODALIDAD

Presencial en sede Plaza de la Música, El Celta y San Honorato

1/7, 8/7, 15/7 y 22/7

Acredita 8 horas reloj

Encuentros presenciales

CURSADO

Martes 14:30 hs

¿Qué voy a aprender? 

En estas jornadas abordaremos temas relacionados a la hospitalidad y el protocolo, ese conjunto de normas que se practican para que el servicio en la mesa de comidas y bebidas sea lo más placentero posible para el comensal.

Trabajaremos temas relacionados a cómo servir el vino, la disposición de los cubiertos en la mesa, o por dónde servir o retirar la comida.

También las normas que irán guiando los pasos y movimientos del mozo al moverse por la sala, tomar la comanda y servir a los clientes de una manera uniforme, correcta y agradable. Las primeras dos jornadas serán teóricas y se realizarán en el ICC. La segunda y tercera serán prácticas, a realizarse en los restaurantes El Celta (Alta Córdoba) y San Honorato (General Paz).

Esta propuesta es para vos si…

Sos mozo, encargado de bar o restaurante, sommelier o bartender. También para dueños o mandos medios de espacios gastronómicos que quieran mejorar el servicio y así brindar una excelente experiencia para el cliente.

¿Para qué me sirve? 

  • Conocer las normas de protocolo para que el servicio en la mesa de comidas y bebidas sea lo más placentero posible para el comensal.
  • Potenciar el manejo de la carta y la mise en place.
  • Impulsar al mozo como herramienta de venta.
  • Discutir sobre habilidades de liderazgo para optimizar el trabajo en equipo.
  • Desarrollar un servicio de descorche inolvidable.

CERTIFICACIÓN 

Este seminario cuenta con certificado expedido por Fundación Cultura Contemporánea, EnVivo Producciones, Escuela Italo- Argentina Dante Alighieri y Escuela Italo- Argentina Castelfranco.

INVERSIÓN

ARG $100465

Medios de pago: crédito, débito, transferencia, depósito y Paypal.

Promociones:
– 3 cuotas sin interés con todas las Tarjetas.
– Descuento por transferencia o efectivo.
– Consulta las promociones con Tarjetas Macro.

SI PERTENECÉS A ALGUNA DE ESTAS ORGANIZACIONES CONSULTÁ POR UN 15% DTO: 

Estudiantes, docentes y no docentes de: Universidad Nacional de Córdoba / Universidad Provincial de Córdoba / Universidad Blas Pascal / Instituto Superior Mariano Moreno

Miembros de: Colegio de Abogados Córdoba / ASAP /ACMMA/ APAC/ ACAP /  Cámara de Estudios de Danza y Bailarines Córdoba /CISPREN /CIRCOM /  ATACC 

Equipos de trabajo: de Cadena 3 / Grupo KONECTA/ Apex 

Club de descuentos: de Sancor Salud / Fibertel –  Club Personal/  La Voz del Interior – Club La Voz 

 

> La programación, los temas, los docentes, las sedes y otras condiciones de nuestros cursos pueden cambiar debido a causas de fuerza mayor, reprogramaciones u otras circunstancias imprevistas.

> Las actividades y las personas involucradas en nuestros programas han sido seleccionadas cuidadosamente por los responsables docentes. Sin embargo, puede ser necesario realizar ajustes en el cronograma. Por esta razón, te pedimos que estés atento a las actualizaciones sobre el día, horario y contenido del curso, que estarán disponibles en nuestra plataforma y otros canales de difusión institucional.

Agradecemos tu comprensión y colaboración 🙂

Dejar comentario

Si querés mantenerte en contacto y al tanto de todas nuestras novedades y proyectos,
te invitamos a dejarnos tu mail y ser parte de la Comunidad Cultura Contemporánea.

Instituto Cultura Contemporánea © 2025. Todos los derechos reservados

Abrir Chat
1
¿Necesitas Ayuda?
Hola 👋, ¿En qué podemos ayudarte?