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Gastronomía Sostenible

Seminario online

Gastronomía Sostenible

COORDINA Martín Eynard

 

INICIA

1 de JUNIO 2023

MODALIDAD

A distancia.  7 semanas 

Acredita 28 horas reloj

Encuentros en vivo vía Meet  +  aula virtual  + tutorías 

CURSADO 

Jueves 16h ARG / 15h CH / 14h  PE 

¿Qué voy a aprender?

Este seminario apunta a compartir saberes y prácticas alrededor de la gastronomía sostenible, es decir, aquellas prácticas vinculadas a la gastronomía y sus distintas aristas, que presten atención al cuidado de los entornos ambientales, económicos y sociales, de manera innovadora y creativa. En ese marco, abordaremos tópicos relacionados a la exploración en nuestros territorios de emprendimientos gastronómicos sostenibles, conoceremos más sobre los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) y las propuestas de la FAO alrededor de la gastronomía sostenible, como así también su relación con los territorios, la sociedad la salud y la alimentación. Asimismo, estudiaremos las transiciones de la economía tradicional a la circular, como así también qué son las buenas prácticas (BP), la responsabilidad social (RS) y el triple impacto. Además, conoceremos distintos aportes del marketing y la comunicación para diagramar mejores experiencias de proyectos concretos de gastronomía sostenible. Por último, dialogaremos de primera mano con diversxs invitados que trabajan en proyectos de gastronomía sostenible. Se espera que lxs estudiantes puedan aprender también a construir propuestas concretas de proyectos de gastronomía sostenible.

¿Para qué me sirve?

  • Reflexionar desde una mirada socio-antropológica en torno a los vínculos entre gastronomía y sostenibilidad.
  • Conocer los marcos internacionales y nacionales de discusión alrededor de la gastronomía sostenible.
  • Abordar experiencias concretas de gastronomía sostenible en nuestros territorios e intercambiar saberes y prácticas con sus protagonistas.
  • Valorizar el estudio socio-cultural de los alimentos en un enmarque sostenible, como una estrategia eficaz para sumar valor intangible a productos locales, sobre todo para pequeños y medianos productores.
  • Compartir estrategias para valorizar desde la comunicación y el marketing, proyectos vinculados a la gastronomía sostenible.

Esta propuesta es para vos si…

Si sos una persona apasionada por la gastronomía, cocinerxs, bartenders, emprendedorxs, estudiantes, académicxs, jubiladxs, público en general, que estén fuertemente interesadxs en la sostenibilidad y el mundo de la gastronomía, en sus diversas expresiones. 

CERTIFICACIÓN 

Este curso cuenta con Certificado personalizado avalado por Fundación Cultura Contemporánea, EnVivo Producciones, Escuela Italo- Argentina Dante Alighieri y Escuela Italo- Argentina Castel Franco. 

INVERSIÓN

 $ 40.700 (Arg.)

U$D 200

Medios de pago: crédito, débito, transferencia, depósito y Paypal.

Cuotas sin interés con Macro y Naranja.

BENEFICIOS ESPECIALES

20% Comunidad ICC (ex estudiantes y docentes)

15% Instituciones aliadas

15% Personas de una misma organización

15% Personas de la misma familia

 

SI PERTENECÉS A ALGUNA DE ESTAS ORGANIZACIONES CONSULTÁ POR UN 15% DTO.

Conci Carpinella / CUPONSTAR / Grupo KONECTA / ATACC / Isaias Goldman / Cámara de Estudios de Danza y Bailarines Córdoba / CAPEC / CISPREN / APAC / Colegio de Abogados Córdoba / ACMMA /AMD / Apex / ASAP / Gea Salud / EGRAN Molinos Paserini / ACAP / Porta / Grupo Libertad / Instituto Oulton / CIRCOM / Banco Macro / Sancor Salud / Instituto Superior Mariano Moreno / Fibertel / Club Personal

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