FESTIVAL ESCUELA
Ingresamos al detrás de escena del Festival más importante de la región y al desafío de gestionar y proveer servicios y experiencias gastronómicas para una multitud. En estas jornadas conoceremos y aprenderemos todos los procedimientos necesarios para el armado del servicio gastronómico en el Cosquín Rock 2023.
Coordina: Catalina Calviño
CURSADO PRESENCIAL
Jornada teórica: Jueves 16/02 18h Plaza de la Música
Jornada en el predio: Viernes 17/02 15h (Salida 13.30h desde Plaza de la Música, traslado incluido).
Jornada de observación dentro del festival: Sábado 18/02 horario libre. (incluye tickets de transporte desde y hacia ciudad de cba).

¿Qué voy a aprender?
Estas jornadas proponen el abordaje de conceptos y herramientas básicas de la gestión de emprendimientos gastronómicos en formato festival. Planificación, equipos de trabajo y distribución de roles, armado de stands, propuestas, mono porciones, gramaje, descartables, sustentabilidad, higiene, oferentes y curaduría.
¿Para qué me sirve?
- Reconocer los desafíos que implica la producción gastronómica a gran escala.
- Adquirir conocimientos técnicos para la gestión gastronómica en múltiples formatos
- Vivenciar espacios de trabajo en etapa de pre-producción
- Identificar y potenciar la oportunidades de negocio y rentabilidad en negocios gastronómicos
- Conocer los procedimientos, mecanismos y decisiones necesarios para la gestión de iniciativas gastronómicas.
Esta propuesta es para vos si…
Tu perfil está orientado a desarrollarte profesionalmente en la gestión en gastronomía en diferentes formatos y escalas. Dirigido a emprendedores, chefs, cocineros y cocineras, personal de servicio en el rubro gastronomía, productores y gestores del rubro.
CERTIFICACIÓN
Este curso cuenta con Certificado de Fundación Cultura Contemporánea, avalado por Asociación Argentina de Productores, la Cámara de la Industria del Espectáculo y Afines de Córdoba; En Vivo Producciones, Escuela Italo- Argentina Dante Alighieri y Escuela Italo- Argentina Castel Franco.
INVERSIÓN
$36.000
Medios de pago: Crédito, débito, transferencia.
Descuentos y promociones: 3 cuotas sin interés con Tarjetas Macro y Plan Z sin interés con Tarjeta Naranja.
CONTENIDOS
1° Módulo: Introducción a la Gestión Gastronómica en Festivales
- Propuestas gastronómicas
- Monoporciones
- Gramajes
- Descartables
- Bio Sustentabilidad
- Higiene
- Buenas Prácticas de Manipulación de Alimentos
- Trabajo Planificado
- Armado de espacio Gastronómico
- Experiencia del público.
2° Módulo: Jornada en el predio
- Recorrido por el predio
- Aspectos generales de la producción
- Modelo de Negocio
- Propuesta gastronómica
- Marcas y procedimientos
3° Módulo: Jornada de observación dentro del festival
EQUIPO
Catalina Calviño
Andrés Chaijale
Paula Massuh
Rocio Pérez Carreño
José Palazzo, entre otros referentes del equipo del Festival.